Cara Mengatasi Tinta Warna Tidak Keluar Pada Printer Canon ip2770

Cara Mengatasi Tinta Warna Tidak Keluar Pada Printer Canon ip2770 cara memperbaiki tinta printer macet pada canon ip 2770, Penyebab dan solusi tinta printer macet, Cara mengalirkan tinta Infus, Cara Memperbaiki CATRIDE PRINTER CANON PIXMA IP 2770, Cara Memperbaiki Printer Canon Pixma IP2770, Cara Mengatasi Permasalahan Tinta Printer Canon IP 2770.
http://www.dunia-inject.com/2015/02/cara-mengatasi-tinta-warna-tidak-keluar.html
Bagi anda yang memiliki Printer Canon IP 2770 yang sedang bermasalah pada tintanya maka berikut ini cara mengatasi tinta warna tidak keluar pada printer canon ip2770:

Silahkan anda copot cartridgenya di dalam printer lalu ambil tisue, kemudian anda tempelkan tisue pada head catridgenya. Pada tahap ini jika semua warna keluar (ketiga warna) pada tisu berarti tidak ada masalah pada head di catridge. Setelah itu bersikan chip yang warna kuning apa bila terkena tinta bersikan pake tisu sampe benar-benar bersih, ini juga penting untuk dilakukan karena biasanyawarna tidak mau keluar dengan baik jika chip pada catridge kotor. 

Tag: cara mengatasi printer canon ip2770 tinta hitam tidak keluar, cara mengatasi printer canon ip2770 tinta hitam bergaris, cara mengisi tinta printer canon ip2770, cara mengisi tinta printer canon ip2770 infus, cara mengisi tinta printer canon ip2770 modif, cara mengisi tinta printer canon ip2770 yang benar, cara mengatasi printer canon ip2770 lampu kuning berkedip, cara mengatasi printer canon ip2770 error 5100.

Silahkan Baca selengkapnya Caranya disini >> Cara Terbaru Mengatasi Tinta Warna Tidak Keluar Pada Printer Canon ip2770

18 Responses to "Cara Mengatasi Tinta Warna Tidak Keluar Pada Printer Canon ip2770"

  1. sip.. gan malem2 gini bisa menyelesaikan permasalahan ngadat peinter saya. :) ijin download

    ReplyDelete
  2. makasih gan infonya.tapi ada yg gambar g gan

    ReplyDelete
  3. catridge tuh yang tempat tintanya . thanks gan membantu

    ReplyDelete
  4. Gan.
    Printerku canon ip2770
    Mw nanya
    Warna kuning prinku ko ga kluar ya
    Malah brubah jadi warna hijau
    Dan yg merah jadi coklat
    Padahal udah sering deep cleaning
    Udah suntik masuk d catridge jg
    Ama udah lap pake tisu tu headnya
    Warna d tisu ga ada yg kuning tp hijau bgtu jg yg merah brubah jadi coklat

    Dan warna hitam masih ttp bergaris.garis

    Gmn gan solusinya
    Thnks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan tinta warna mbak ini sudah tercampur mbak,atau catridge sudah rusak. Memang catridge IP canon terkadang memilki batas jumlah paper yg diprint. kalau sudah melampaui batas tersebut catridge sudah tidak bisa bertahan dan harus diganti baru

      Delete
  5. Gan saia bru belik catrige bru tpi tinta warna nya kagag keluar kenapa gitu ya gan.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan head catridge tersumbat, coba bersihkan dulu pada menu maintenance pada menu print anda

      Delete
  6. tinta printer warna merah tetep gak mau keluar gan padahal pas nyoba pake tissue mau keluar walau cuma sedikit dibanding warna lain. itu kenapa ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. catridge nya udah lama ato belum? kalo udah lama kemungkinan catridge udah harus diganti. kalo masih baru coba dengan cara yang saya komen kan diatas

      Delete
  7. masih baru ganti itu gan. dan sebelum ngetes pakai tisu sudah saya coba pake menu bersihkan itu dan setelahnya juga saya coba bersihkan lagi tetap tidak mau keluar. apa perlu di rendam air hangat ya gan? maaf ya gan banyak tanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya tinta mengeras makanya gak mau keluar, tapi kalau catridge baru saya jarang menemukan masalah seperti itu karena kebanyakan dapat berfungsi dengan normal. Saya tidak terlalu menyarankan untuk direndam karena catridge anda masih tergolong baru.

      Delete
  8. Gan tinta warna kuning gak keluar tapi pas di lap pake tisu ada ketiga tiga nya keluar pas print gk ada sama sekali

    ReplyDelete
  9. Nahhh itu yg coment diatas juga masalahku sama! Apa jodoh yaaaa wkwkwwk! Agan balas coment donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di deep cleaning dulu, kalau masih belum bisa lanjut dengan pembersihan tingkat dalam. Ada di opsi print bagian perawatan

      Delete
  10. punya saya pake tisy bagus warnanya tpi pas chek print out warnanya gak normal gimana tuh gan..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba bersihkan dengan cara opsi >> Perawatan >> deep cleaning, kalau dengan cara itu masih belum bisa berarti head catridge sudah tidak bisa membaca warna lagi (rusak) dan kemungkinan perlu diganti yg baru

      Delete

Komentar dengan link hidup akan langsung terhapus